Young Patissier

영파티시에 마스터 코스

파티시에를 꿈꾸는 중, 고등학생을 위해 변화하고있는 소비패턴과 트랜드를 
반영한 베이킹 시장에 맞춘 자격증으로서 베이킹의 중요성과 고객의 니즈를 
중점으로 한 제과제빵산업에 필수적인 8가지 모듈로 설계된 학위과정입니다.

중앙이미지
Course Introduction

제과제빵을 전문적으로 배우지 않은 학생도
체계적인 컨설팅을 통해 성장할 수 있는 교육과정

미래의 멋진 파티시에를 꿈꾸는 영파티시에들에게 퍼스트베이킹 전문강사진이 제과제빵의
기초부터 심화까지 단계별 수업을 진행하여 수업에 대한 이해도와 완성도를 높여줍니다.

제과제빵을 처음 접하는 분이나 파티시에를 꿈꾸는 중,고등학생을 대상으로 대회 및 현장에
즉시 투입될 수 있는 파티시에로서의 자질을 교육하는 과정입니다.
제과제빵의 기초부터 심화까지 학생 개개인별 심도 있는 1:1 집중 교육이 진행됩니다.

 

영파티시에 마스터 코스, 이런 분들께 추천합니다!

  • 파티시에 전문가가 되고 싶은 중, 고등 학생
  • 제과제빵의 기초부터 탄탄히 하고 싶은 학생
  • 제과제빵의 심화과정까지 마스터 하고 싶은 파티시에 꿈나무
  • 제과제빵 특성화고, 대학진로를 목표로 준비하고자 하는 준비반 학생

강의목표

  • 빵과 과자의 고유한 형태와 맛을 표현하는 방법을 습득하고 레시피를 정확하게
    이해하며 기초 제과제빵 기술을 습득합니다.

  • 1:1 실습을 통해 요리를 실패할 것이라는 두려움을 없애고
    품목에 대한 시간을 갖습니다.

  • 가족 및 사랑하는 사람을 위한 메뉴를 포장해 선물하고,
    행복하기 위한 취득 노하우를 확실하게 전수합니다.

  • 쿠킹클래스를 통해 요즘 뜨는 메뉴, 자신이 배우고 싶었던 메뉴를 배우고
    응용할 수 있는 센스를 기르며, 요리를 통해 즐거운 시간을 보냅니다.

강의개요

강의개요
개강일정 평일반 : 06월 24일 (월요일)
주말반 : 06월 29일 (토요일)
정원 20명
교육기간 2개월 과정
수업구성 주 5회(월~금) or 주 2회(토,일) 수업
강의시간 오전반 / 오후반 / 저녁반 / 주말반 ※정확한 시간은 각 지점에 문의바랍니다.
First Cooking Academy's Benefits

나의 요리실력을 보여주고 싶다면, 퍼스트바리스타학원!

  • 나를 위한 퍼스트 1 : 푸드 스타일링 제공

    전문 푸드스타일리스트가 멋스러운 접시안에 메인과 야채, 과일과
    무스 및 소스의 조화로운 플레이팅을 도와드리며 디쉬와 어울리는
    디스플레이를 함께 구성하여 작품과 같은 장면 연출을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 2 : 푸드 포토존 제공

    퍼스트바리스타학원에서는 푸드 촬영용 스튜디오를 제공하여
    각종 소품을 활용한 테이블세팅, 음식촬영 전용 조명 세팅으로
    SNS에 올리고 싶은, 퀄러티 높은 음식사진 촬영을 제공합니다

  • 나를 위한 퍼스트 3 : 포트폴리오 E-book 제공

    1개월 이상의 과정을 수강한 학생들을 대상으로 고퀄리티의
    E-book형식 포트폴리오를 기본으로 제공해드리며 원하시는
    분에 한하여 책 형식의 포트폴리오를 제작해드리고 있습니다

Patissier Diploma

" 파티시에가 되기 위한 첫걸음 "

파티시에가 되기 위한 실질적이고 전문화된 교육 프로그램으로,
이론과 원리를 중심으로 기본기를 탄탄하게 다지며 디저트의 상품성과 상업성을 살려 매력적인 맛을 이끌어내는 수업을 통해
8가지 분야의 자격증을 취득하여 디플로마 학위를 수여 받고 특성화고·전문대학 진학 및 1:1 컨설팅까지 포함되어 있는 과정입니다.

ClassicXModern ClassicXModern
First Academy's Benefits

퍼스트를 선택하는 이유!

  • 입시 전문 강사로 배정

    입시 전문 강사진을 배정하여
    교육의 질을 향상시켰습니다.

  • 수강생 밀착 관리

    영파티시에 과정 이수까지
    1:1 로 멘토링하여 관리 합니다.

  • 완벽한 교육 시설

    영파티시에 맞춤 시설과 장비들로
    수업에 집중도를 높여 줍니다.

  • 필기 보단 실기 위주

    실기 위주로 수업을 진행하여
    기본 이해력을 확실하게 잡게 됩니다.

한국제과·제빵자격검정협회 Korea Baking Qualification Association

한국제과·제빵자격검정협회는 한류의 세계화와 급변하는 디저트 산업에 부응하여 업계가 요구하는 인재를 양성하는 교육기관 및 검정협회로
함께 변화하고 성장하였습니다. 한국 디저트 문화의 전문성을 보존하고 전수하여 단순 디저트에서 벗어나 제과/제빵산업의 선한 영향력과
더 나은 시장의 미래와 변화를 위해 끊임없는 제과/제빵의 레시피연구와 표준화된 교육과 기술적 성장을 위해 노력하고 있습니다.

한국제과·제빵자격검정협회는
한류의 세계화와 급변하는 디저트 산업에 부응하여
업계가 요구하는 인재를 양성하는 교육기관 및 검정협회로
함께 변화하고 성장하였습니다. 한국 디저트 문화의 전문성을
보존하고 전수하여 단순 디저트에서 벗어나 제과/제빵산업의
선한 영향력과 더 나은 시장의 미래와 변화를 위해 끊임없는
제과/제빵의 레시피연구와 표준화된 교육과 기술적 성장을
위해 노력하고 있습니다.

한국제과·제빵자격검정협회
자격증 8가지 모듈

퍼스트 제과제빵학원에서는 한국 제과·제빵협회의 커리큘럼을 바탕으로 마카롱, 타르트, 케이크 데코레이션, 구움과자, 블랑제, 초콜릿, 제과/제빵 기능 마스터로 이루어진 8가지 분야의 자격과정을 교육하고있습니다. 한국제과·제빵협회의 자격과정은 학점제로 운영되며, 8가지 모듈에 해당되는 포인트를 모두 획득하면 한국제과·제빵협회 디플로마 학위를 받아 최고의 파티시에로 인정 받을 수 있습니다.

  • 마카롱

    프렌치, 이탈리안, 스위스 머랭을 이용한 꼬끄
    제작 및 다양한 디자인의 마카롱을 만드는 과정입니다.

  • 타르트

    밀가루와 버터를 섞어 만든 반죽에 공법과
    재료에 따라 다양한 디자인의 타르트를 제작합니다.

  • 구움과자

    오븐에 넣어 구운 과자류를 만드는 과정으로 마들렌, 까눌레,
    휘낭시에 등 디저트의 기본인 다양한 구움과자를 제조합니다.

  • 블랑제

    아스트로 발효시킨 반죽을 오븐에 구워 만드는 빵에 대해
    배우게 됩니다. 비건, 깜빠뉴, 치아바타를 만들게 됩니다.

  • 케이크 데코레이션

    기본적인 시트 굽기부터 아이싱 마스터까지 트렌디한
    디자인의 케이크 디자인하는 방법을 배우는 과정입니다.

  • 제과기능마스터

    쿠키와 케이크 등 다양한 제과실기 품목을 배우는
    과정으로, 제과 실기시험에 해당하는 20가지 품목을 실습 합니다.

  • 초콜릿

    초콜릿에 대한 전반적인 이해와 적온처리법의
    상세한 내용을 토대로 초콜릿 장인을 양성하는 과정입니다.

  • 제빵기능마스터

    식빵과 베이글 등 다양한 제빵실기 품목을 배우는
    과정으로 제빵 실기시험에 해당하는 20가지 품목을 실습합니다.

Course Introduction

한국제과제빵자격검정협회
X 영파티시에

마카롱, 타르트, 케이크데코레이션, 구움과자, 블랑제, 초콜릿, 제과기능마스터, 제빵기능마스터를 교육하며
8과목 중 5과목을 취득하면 영파티시에 과정 이수와 함께 베이킹 디플로마 학위를 수여 받을 수 있습니다

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퍼스트만의 차별화된 BAKING 자격과정

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First Academy's Benefits

영파티시에 만의 혜택!

영파티시에 수강생 분들을 위한 퍼스트에서 제공하는 혜택을 만나 보세요.

  • 교육 자료 제공

  • 자격증 취득을 위한 트레이닝

  • 진로 관련 자료 제공

  • 1:1 멘토링 제도

1:1개인 맞춤형
실기교육 순서

제과제빵 실기교육은 자격
시험에 출제되는 제과 26종과
제빵 25종에 대한 맞춤형
실습을 진행합니다.

  • Step 1 메뉴 교육

    조리법, 조리순서,
    주의사항등 기초
    교육진행

  • Step 2 강사 직접 시연

    검증된 전문강사의
    교육품목 조리
    시연을 진행

  • Step 3 재료손질 및 기초

    조리시연을 토대로
    기초적인 재료손질 및
    조리법을 교육

  • Step 4 1:1 개인별 실습

    1:1 조리 실습으로
    조리 중 어려움이
    없도록 교육진행

  • Step 5 실전대비 피드백

    수강생의 보완해야
    할 부분을 체크하고
    보완하도록 교정

Baking Diploma Curriculum

한국제과제빵자격검정협회 과정별 커리큘럼

마카롱, 타르트, 케이크데코레이션, 구움과자, 블랑제, 초콜릿, 제과기능마스터, 제빵기능마스터를 교육하며
8과목 중 5과목을 취득하면 영파티시에 과정 이수와 함께 베이킹 디플로마 학위를 수여 받을 수 있습니다.

  • Lv.1마카롱 아트디자인

    • 1회차

      • 기본 꼬끄 제작하기
      • (크림치즈 필링)
    • 2회차

      • 기본 꼬끄 응용
      • - 하트 마카롱 (다크 가나슈 필링)
    • 3회차

      • 기본 꼬끄 응용
      • - 투톤 마카롱 (밀크 가나슈 필링)
    • 4회차

      • 기본 꼬끄 응용 - 캐릭터 마카롱
      • (곰-라이언, 화이트 가나슈 필링)
    • 5회차

      • 기본 꼬끄 응용
      • - 캐릭터 마카롱 (펭수, 녹차 버터크림 필링)
    • 6회차

      • 시뮬레이션
      •  

    Lv.2마카롱 프로마스터

    • 1회차

      • 이탈리안 머랭 꼬끄 제작하기1
      • (이탈리안 머랭 버터필링)
    • 2회차

      • 이탈리안 머랭 꼬끄 제작하기2
      • (앙글레아즈 버터필링)
    • 3회차

      • 스위스 머랭 꼬끄 제작하기1
      • (빠뜨아봄브 버터필링)
    • 4회차

      • 스위스 머랭 꼬끄 제작하기2
      • (바닐라 커스터드필링)
    • 5회차

      • 프렌치 머랭으로 카페용 대량생산하기
      • - 캐릭터 마카롱 (펭수, 녹차 버터크림 필링)
    • 6회차

      • 이탈리안 머랭으로 카페용 대량생산하기
      •  
    • 7회차

      • 스위스 머랭으로 카페용 대량생산하기
      •  
    • 8회차

      • 시뮬레이션
      •  
  • Lv.1타르트 프렌치 베이직 타르트&키슈

    • 1회차

      • 블루베리 파이
      •  
    • 2회차

      • 아몬드 타르트
      •  
    • 3회차

      • 불고기 키쉬
      •  
    • 4회차

      • 에그 타르트 (마카오식)
      •  
    • 5회차

      • 크림치즈 타르트
      •  
    • 6회차

      • 시뮬레이션
      •  

    Lv.2타르트 프로페셔널 디자인 타르트

    • 1회차

      • 파트슈크레 반죽을 이용한 레몬 타르트
      • (이탈리안머랭)
    • 2회차

      • 파트 브리제 반죽을 이용한 쇼콜라 타르트
      • (글라사주)
    • 3회차

      • 베이크드 치즈 타르트
      •  
    • 4회차

      • 타르트 장식
      • (슈가크래프트, 머랭장식)
    • 5회차

      • 망고무스 타르트
      •  
    • 6회차

      • 초콜릿무스 타르트
      •  
    • 7회차

      • 딸기무스 타르트
      •  
    • 8회차

      • 시뮬레이션
      •  
  • Lv.1케이크 디자인 기초 자격증

    • 1회차

      • 원형 나무도형을 이용한 아이싱 연습1
      •  
    • 2회차

      • 원형 나무도형을 이용한 아이싱 연습2
      •  
    • 3회차

      • 다양한 깍지 연습
      •  
    • 4회차

      • 실전 케이크 1
      • - (식물성 생크림)
    • 5회차

      • 쉬폰 아이싱 연습1
      •  
    • 6회차

      • 쉬폰 아이싱 연습2
      •  
    • 7회차

      • 다양한 깍지 연습
      •  
    • 8회차

      • 실전 케이크 2
      • - (동물성 생크림)
    • 9회차

      • 시뮬레이션1
      •  
    • 10회차

      • 시뮬레이션2
      •  

    Lv.2케이크 디자인 데코레이션 자격증

    • 1회차

      • 하트 시트, 버터크림 제조
      • (이탈리안 머랭)
    • 2회차

      • 돔형 시트, 버터크림 제조
      • (빠뜨아봄브)
    • 3회차

      • 티라미수
      •  
    • 4회차

      • 망고 무스케이크
      •  
    • 5회차

      • 밀푀유
      •  
    • 6회차

      • 딥 초코 바나나 케이크
      •  
    • 7회차

      • 뉴욕치즈 케이크
      •  
    • 8회차

      • 시뮬레이션
      •  
  • Lv.1구움과자 클래식 베이직 구움과자

    • 1회차

      • 레몬마들렌
      • 말차휘낭시에
    • 2회차

      • 녹차 팥 크림 파운드
      •  
    • 3회차

      • 초코 스모어 쿠키
      • 녹차 스모어 쿠키
    • 4회차

      • 바닐라 다쿠아즈
      •  
    • 5회차

      • 브라우니
      •  
    • 6회차

      • 시뮬레이션
      •  

    Lv.2구움과자 프렌치 에끌레어 & 슈 프로

    • 1회차

      • 슈 반죽의 이해와 실전
      •  
    • 2회차

      • 브리카라멜 커스터드를 이용한 에끌레어오슈
      •  
    • 3회차

      • 헤이즐넛 크림을 이용한 파리브레스트
      •  
    • 4회차

      • 스콘반죽의 응용
      • (플레인스콘, 달고나스콘)
    • 5회차

      • 가또오쇼콜라
      •  
    • 6회차

      • 빨미까레
      •  
    • 7회차

      • 얼그레이 까눌레
      •  
    • 8회차

      • 시뮬레이션
      •  
  • Lv.1블랑제 클래식 블랑제 베이직

    • 1회차

      • 소시지(피자)빵
      •  
    • 2회차

      • 모닝롤 샌드위치
      •  
    • 3회차

      • 밤식빵
      •  
    • 4회차

      • 땅콩소보로빵
      • 초코소보로빵
    • 5회차

      • 라우겐 브레츨
      •  
    • 6회차

      • 시뮬레이션
      •  

    Lv.2블랑제 비건 블랑제 마스터 프로

    • 1회차

      • 크로아상
      • 쇼콜라 크로아상
    • 2회차

      • 브리오슈
      •  
    • 3회차

      • 현미 비건 빵
      •  
    • 4회차

      • 무화과 깜빠뉴
      •  
    • 5회차

      • 올리브 치아바타
      •  
    • 6회차

      • 포카치아
      •  
    • 7회차

      • 통밀빵
      • 호밀빵
    • 8회차

      • 시뮬레이션
      •  
  • Lv.1초콜릿 실무 마스터

    • 1회차

      • 초콜릿 이해하기
      • (필수 이론)
    • 2회차

      • 초콜릿 탬퍼링1
      • - 몰드초콜릿 만들기
    • 3회차

      • 초콜릿 탬퍼링2
      • - 파베초콜릿 만들기
    • 4회차

      • 초콜릿 탬퍼링3
      • - 초콜릿 바 만들기
    • 5회차

      • 초콜릿 사브레
    • 6회차

      • 아망드 쇼콜라
    • 7회차

      • 시뮬레이션1
    • 8회차

      • 시뮬레이션2
  • Master제빵기능마스터 자격증

    • 제빵기능마스터

      • 식빵과 베이글 등 다양한 제빵실기 품목을 배우는 과정으로, 제빵 실기 시험에 해당하는 20가지 품목을 실습합니다.
  • Master제과기능마스터 자격증

    • 제과기능마스터

      • 쿠키과 케이크 등 다양한 제과실기 품목을 배우는 과정으로, 제과 실기 시험에 해당하는 20가지 품목을 실습합니다.
First Cooking Academy

나를 위한 학원,
퍼스트바리스타학원를
선택해야하는 이유

퍼스트바리스타학원는 차별화 된 교육
시스템과수준 높은 전문 강사진들의 맞춤형
케어로 모든 수강생분들이 만족할 수 있는
교육을 제공하고 있습니다.

  • reason 01 과정별 베테랑 전임강사 제도

    수강생분들의 교육만족도를 높이기 위해 시간
    강사 제도가 아닌 전임하는 강사진을 배치함으
    로써 교육 완성도를 높이고 책임감을 가지고
    수강생에 대한 철저한 관리를 제공합니다.

  • reason 02 1인 1재료 실습 중심의 교육과정

    이론과정에서 필요한 적절한 필기교육과
    전임강사의 노하우를 담은 조리 시연 후에
    1인 1재료 실습교육으로 재료에 대해 충분한
    이해를 할수 있도록 교육합니다.

  • reason 03 실무자 세미나 특강으로 정보 공유

    취업 및 창업을 준비하시는 분들과 입시준비로
    고민하신는 분들을 위해 실무자들을 초빙한
    세미나를 통해 필요한 정보를 공유하고 미래에
    대한 계획을 세울수 있도록 도와드립니다.

Photo Story

생생한 포토스토리

  • 플라워&케이크 원데이클래스

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  • 오늘은 갑자기 수강생 타르트 프로 수업하는곳에 깜빡 방문~~~포장까지 하나하나 너무 섬세한거 있죠???

  • 베이킹 클래스 딸기 케이크

  • 베이킹 클래스 꽃화과자

  • 베이킹 클래스 딸기크림 치즈타르트

  • 베이킹 클래스 브라우니 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 무스케이크

  • 베이킹 클래스 몽블랑 타르트

  • 베이킹 클래스 망고 케이크

  • 베이킹 클래스 산딸기 마스카포네무스

  • 베이킹 클래스 오페라 케이크

  • 베이킹 클래스 오렌지 파운드케이크

  • 베이킹 클래스 마카롱

  • 베이킹 클래스 말차 롤케이크

  • 베이킹 클래스 레몬 머랭 타르트

  • 베이킹 클래스 당근 케이크

  • 베이킹 클래스 블랙 포레스트 케이크

  • 베이킹 클래스 밀푀유

  • 베이킹 클래스 화이트 초코 케이크

  • 디저트 클래스 과정 할로윈 컵케이크

  • 커피바리스타반 카푸치노와 크루아상

  • 베이킹 클래스 달콤한 수제 마카롱

  • 디저트 클래스 과정 수강생의 밀감타르트

  • 치즈케이크전문 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 딸기치즈케이크 작품

  • 케이크 카페창업반 수강생의 당근 홀케이크

  • 커피&디저트 카페창업을 꿈꾸는 수강생의 티라미수 작품!

  • 마카롱 전문 디저트 카페창업 수강생의 베리베리 마카롱

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Job Support Process

수강생의 꿈을 위한, 요리사로서 성공적인 취업을 위한1:1 맞춤형 취업지원 프로세스

  • 퍼스트바리스타학원
    취업지원 프로그램 소개

    • 취업지원팀 소개
    • 취업지원 매니저 1:1 전담
    • 연수생 관리카드 작성
    • 취업프로그램 일정안내
  • 이력서 및 자기소개서
    작성법 PT

    • 샘플이력서 / 자소서 소개
    • 이력서 / 자소서 작성법
    • 입사지원 사례분석
  • 1:1로 객관적인
    모의면접 실시

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